Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Названы победители и призёры конкурса «Звёздный дождь-2019»

21 ноября в рамках Фестиваля музыкального искусства «Таланты нового поколения» завершился творческий марафон эстрадных вокалистов традиционно конкурса ВСГИК «Звёздный дождь». И по общей оценки представительного жюри это был замечательный праздник песни, подаривший массу ярких впечатлений.

В этот раз жюри возглавил известный композитор, профессор В.А. Усович. В экспертный состав также вошли профессор В.Г. Столбовский, заслуженный работник культуры России В.Б. Буланов, заслуженные работники культуры Республики Бурятия М.Т. Чолий и О.А. Полякова, доцент кафедры этнологии и НХК С.Ц. Маншеева. На первый этап было подано более 50 заявок, из которых дальше прошли 32 исполнителя. 

В финале же оказалось 22 участника. Кстати, впервые к этому творческому состязанию были допущены и студенты-заочники, что, безусловно, его подняло на более высокий профессиональный уровень. Для одних «Звёздный дождь» - это очередная попытка подняться на новую ступень музыкального Олимпа, для других конкурс явился первой попыткой заявить о себе, о своих талантах и амбициях. И вот он, сюрприз. Гран-При завоевала дебютантка-первокурсница Дарья Григорьева. Это её второй успех. В октябре на конкурсе «Поехали» она стала Лауреатом I cтепени. Представляем итоговые результаты «Звёздного дождя» 2019 года.


Победители конкурса:

  • Лауреат I степени – Антон Кирса
  • Лауреат II степени – Надежда Котова
  • Лауреат III степени – Владимир Жирков

В номинации «Зрительские симпатии» по результатам интернет-голосования победила Надежда Котова с результатом 36,62 %. Буквально сотые доли процента ей уступила Ксения Николаева – ровно 36%.

Поздравляем всех участников за их честный труд и доставленное удовольствие, организаторов за чётко выполненную работу. Все молодцы!