Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Педагогам ВСГИК вручены высокие награды

25 декабря на заседании Учёного совета вуза министр культуры Республики Бурятия С.Б. Дагаева вручила удостоверения и нагрудные знаки к почётным званиям «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия» Галине Николаевне Солнцевой и Олегу Геннадьевичу Шаренда, а медаль ордена «За заслуги перед отечеством» (I cтепени)  Вячеславу Дашинимаевичу Бальжинимаеву.

Эти награды тем более приятны, что вручены накануне Нового года, сделав любимый праздник нашим мастерам культуры и искусства запомнившимся на всю их жизнь. Министр, поздравляя награждённых, отметила вклад каждого из них и пожелала в их лице всему коллективу новых побед в будущем и выразила готовность на плодотворное сотрудничество вуза с министерством в будущем году.

Заведующий кафедрой дизайна Г.Н. Солнцева была одним из инициаторов открытия кафедры дизайна и эффективно заведует ей уже много лет. Она настоящий мастер и педагог. И сама Галина Николаевна, и её ученики много раз побеждали на самых разных конкурсах, подтверждая качество созданной ей и её командой школой. О.Г. Шаренда, выпускник нашего института, участник ансамбля «Сибирский сувенир» в 90-х годах прошлого века, сам теперь возглавляет знаменитый коллектив ВСГИК, успешно представляя его на самых престижных концертных и конкурсных площадках. Сегодня он известный композитор, оранжировшик и педагог. О В.Д. Бальжинимаеве, как о выдающемся артисте и педагоге института, уже говорилось на страницах нашей новостной ленты. И, тем не менее, ещё раз – он обладатель приза «Надежда» Всероссийского конкурса вокалистов, лауреат IX конкурса вокалистов им. Глинки, заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации, профессор ВСГИК, подготовивший множество известных оперных вокалистов.


Словом, все лауреаты высоких наград, безусловно, это самые настоящие профессионалы и мы искренне выражаем гордость за то, что их труд так достойно отмечен. Поздравляем!