Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Во ВСГИК завершилась Новогодняя кампания

7 января 2020 года в концертно-театральном центре «Феникс» состоялся спектакль, завершающий 15-дневный новогодний творческий марафон, организованный нашим институтом для маленьких жителей столицы Бурятии.

И в этот раз традиционно было представлены две сказки – «Тайна заколдованного леса» и «Приключения Буратино». Первая демонстрировалась всю последнюю декаду декабря, а вторая шла с начала января и до Рождества. 

Всего в этом году было показано более 30 представлений с игровыми программами. Для участия в качестве актёров были привлечены практически все студенты отделений театрального искусства и режиссуры эстрады и театрализованных представлений. 

Режиссёрами-постановщиками стали профессоры Д.Н. Баторова и В.Л. Русинов. Над сценографией поработали Г.Н. Солнцева и И.А. Швайко. Все вокальные партии вместе со студентами готовили О.Ю. Дульская и Е.Н. Плотникова. Хореографией сценической речью занимались С.В. Старикова, Л.П. Рябкова и Д.В. Халматова. Игровые программы вместе со студентами подготовили Е.Н. Баранова и М.В. Филинов. 

Фото спектакля "Тайна заколдованного леса"

Как всегда безупречно отработала и команда КТЦ «Феникс». И венцом всех стараний стали благодарные юные зрители. Тысячи и тысячи маленьких горожан вместе с героями сказок переживали самые волнительные волшебные приключения, а потом, взявшись за руки, водили хороводы вокруг ёлки вместе с Дедом Морозом.

Спасибо всем участникам новогодних проектов за огромный, плодотворный труд и стойкость. Ведь порой в день приходилось показывать по три представления!

Завершена очередная новогодняя кампания. Но с героями сказок зрители ещё встретятся в течение второго семестра. Так, что если кто-то не посмотрел наши сказки, то такая возможность ещё представится. А мы, как всегда, с нетерпением будем ждать своих зрителей!

Фото спектакля "Буратино"