Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

«Сибирский сувенир» стал «Народным художественным коллективом»

Ушедший 2019 год напоследок порадовал нас еще одной хорошей новостью. Активность на самых разных творческих площадках, высокое исполнительское качество, победы на самых разных конкурсах нашего ансамбля «Сибирский сувенир» были высоко оценены Министерством культуры.

На основании постановления Коллегии Министерства культуры Республики Бурятия от 07.11.2019 г. №13 в соответствии с приказом Министерства культуры Республики Бурятия от 03.08.2017 г. №003-306 «О присвоении (подтверждении, снятии) званий «Народный художественный коллектив» и «Образцовый художественный коллектив» вынесено решение: присвоить звание «Народный художественный коллектив» ансамблю народной музыки и танца «Сибирский сувенир» Восточно-Сибирского государственного института культуры.


Необходимо отметить, что этот календарный год для ансамбля «Сибирский сувенир» был весьма насыщенным. Коллектив принял участие более чем в 70 концертных мероприятиях, в 11 конкурсных и фестивальных программах, где неизменно был удостоен звания «Лауреат», осуществил три выезда за границу (Ю. Корея и дважды Монголия) а также выезд в город Кемерово. Совместно с кафедрой РЭиТП осуществил постановку спектакля «Ольга». Очень полновесно и масштабно отработали артисты и руководители коллектива в 2019 году и, конечно, звание «Народный художественный коллектив» еще одно подтверждение высокого уровня творческого мастерства и профессионализма нашего «Сувенира». Поздравляем руководителей и весь творческий состав с присвоением звания. Молодцы!!!