Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

ВСГИК отметил День народного единства

Этот самый молодой государственный праздник России впервые праздновался в нашем институте так широко и ярко. И этому организационно-творческому размаху способствовала огромная подготовительная работа, которую провели студенты пятого выпускного курса отделения режиссуры эстрады и театрализованных представлений заочного обучения под руководством В.Г. Столбовского и М.В. Филинова.

Надо сказать, что к проекту «Славься Россия, славься в веках!» были привлечены значительные студенческие, педагогические ресурсы, а также многочисленные структурные подразделения ВСГИК. В подготовке торжества участвовали такие известные мастера, как Д.Н. Баторова, Е.В. Герасимова, Л.Н. Ильина, Л.Н. Швецова, Р.А. Лапина, а также такие молодые педагоги вуза, как И.А. Швайко, Ф.В. Степанов, И.А. Лапин. Поскольку зрелище имело, прежде всего, исторический контекст, то неоценимая поддержка была оказана кафедрой истории во главе с В.В. Бабаковым. В качестве кульминации действа выступила народная былина «Минин и Пожарский», оригинальную музыку к которой написал О.Г. Шаренда. Это был самый эмоциональный эпизод представления. Всего же в нём было задействовано более 140 артистов, в качестве которых выступили студенты и педагоги нашего института, а также знаменитый театр «Забава». Надо отдать должное кропотливой и тонкой работе наших звукорежиссёров И.В. Буланова и Н.С. Богданова, а также мастерству специалиста медиа-центра И.В. Столбовскому, подготовившего весь проекционный материал.

Всё театрализованное действо было посвящено эпохальным для России событиям начала 17 века, которые в истории называются Великой смутой. Главное, чего добивались сценаристы-режиссёры это мысль о том, что своего величия Россия добилась, прежде всего, единством её многочисленных народов, способностью ради свободы свершать немыслимое. И это подтвердила в своём видео обращении Светлана Константиновна Смирнова - Председатель Совета Ассамблеи народов России, Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, которое она адресовала всем зрителям, пришедшим в КТЦ «Феникс» 2 ноября.

Присоединяясь к поздравлениям с праздником народного единства, желаем всем добра, мира и благополучия!