Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Педагоги ВСГИК провели курсы повышения квалификации в г. Черемхово (Иркутской области)

В начале октября в Черемховском районе Иркутской области были проведены курсы повышения квалификации «Социально-культурные технологии в реабилитации социально-незащищенных категорий населения (дети и подростки асоциального поведения, дети с ограниченными возможностями здоровья, пожилые граждане и др.)». Курсы провела С.П. Татарова – д.социол.н., декан факультета Социально-культурной деятельности, наследия и туризма

Одним из важных навыков современного работника культуры является умение дифференцированно подходить к потребностям различных категорий населения, работать с пожилыми гражданами, инвалидами, лицами с ОВЗ и др. В связи с этим ФГБОУ ВО ВСГИК разработаны и предлагаются курсы «Социально-культурные технологии в реабилитации социально-незащищенных категорий населения». В этот раз участниками стали работники г. Черемхово и Черемховского района Иркутской области. Всего на курсы записались 58 человек. Занятия проводились с использованием традиционных лекционных и, диалоговых форм, а также практические занятия по разработке реабилитационных программ.


Объектом воздействия были выбрали дети с ОВЗ различных нозологий. Программы были реализованы на базе центральной библиотеки г. Черемхово, а также в ДК им М.Горького. На программы были получены высокие оценки от родителей детей-инвалидов, положительные отзывы в которых отмечалось, что многие впервые присутствуют на подобных мероприятиях, где в полной мере учтены интересы и потребности именно особых детей. Надеемся, что полученные на курсах знания и умения позволят специалистам библиотек и клубных учреждений улучшить свою работу с данной категорией населения.