Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

«Сибирский сувенир» принял участие в «Филипповских посиделках»

Известный коллектив ВСГИК уже давно дружит с забайкальским семейским народным хорам «Истоки». Наш ансамбль всегда желанный гость на концертах коллектива, как и «Сувенир» всегда с удовольствием приглашает «Истоки» на свои программы. Новая программа хора Республиканского центра народного творчества «Филипповские посиделки» тому яркое подтверждение.    

«Истоки» - один из ярких этнографических коллективов не только Бурятии, но и России. Они лауреаты и дипломанты многих всероссийских и международных конкурсов. География их гастролей не только территория нашей страны, но и ближнего и дальнего зарубежья. Словом это очень именитый коллектив и участие в их программах для артистов-народников большая честь. И вот 25 ноября в зале Бурятской государственной филармонии для любителей семейской песни была представлена концертная программа «Филипповские посиделки». «Сибирский сувенир», а точнее инструментальная группа под руководством музыкального руководителя Д.Г. Калашникова,  конечно же, с удовольствием принял приглашение «Истоков». 


Наши артисты исполнили инструментальную пьесу для трио жалеек «Во кузнице» в обработке худ. руководителя ансамбля О. Шаренды и выступили в роли аккомпанирующей группы для хора, исполнив две песни «Лучше б знал я утопился» и «Бока, мои бока». Музыканты и зрители окунулись в атмосферу старины, вспомнили народные традиции, обряды Филиппова дня. Конечно, такая дружба приносит только пользу. Молодые артисты «Сувенира» перенимают опыт народных мастеров пения, обогащая свой кругозор и, тем самым, повышая свой профессиональный уровень.