Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студент ВСГИК Аяс Дамдын дал свой первый сольный концерт

Наш именитый студент впервые в своей творческой карьере представил большую сольную программу, где продемонстрировал весь свой музыкальный опыт, накопленный за всё время обучения в институте. И надо сказать, что этот решительный и ответственный шаг Аясу Дамдыну весьма удался.

В этот творческий вечер, который, кстати, провёл сам Аяс, зрителям представилась возможность окунуться в неповторимую атмосферу тувинской традиционной и современной музыкальной культуры с её уникальным колоритом. Здесь звучали и уже давно полюбившиеся песни и совсем новые в исполнении любимца вуза и его друзей-музыкантов, которых он собрал со всего города специально для этого проекта. Сам же главный герой музыкального шоу, сетуя на естественное волнение свои простуженные голосовые связки, тем не менее, героически, с достоинством выполнил всю двухчасовую программу. Особо хочется отметить то, что Аяс буквально накануне прилетел из Казани, где он получил очередную престижную награду. В этот раз ему была вручен специальный приз «Творческая личность года» V Российской национальной премии «Студент года – 2018». Так что к его богатой коллекции всевозможных наград добавилась ещё одна, безусловно, им заслуженная.


Вчера в «Фениксе» был первый сольный концерт нашего талантливого артиста, но все уверены – это только начало. Все верят, что у Аяса большое будущее, где его ждут новые самые важные выступления и творческие победы!