Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студенты ВСГИК приняли участие в республиканской программе праздника «Сагаалган»

Таких суровых условий за всю историю проекта «Сказочный Сагаалган» ещё не было. И всё же, несмотря на трескучий мороз и связанных с ним массу сложностей, студенты нашего вуза справились с  многочисленными задачами  достойно, доказав при этом, что для них ничего невозможного нет.

Все праздничные торжества начались ещё накануне, 4 февраля, когда в нашу столицу прибыли важные сказочные гости. В этот раз на Новый год по Лунному календарю в Бурятию приехали Деды Морозы из Узбекистана – Корбобо, из Греции - Святой Василиус. По традиции их встречал наш Сагаан Убгэн, который и пригласил гостей в свою резиденцию, что находится в этнографическом музее народов Забайкалья. Именно там с театрализованной игровой программой и выступили студенты всех курсов отделения режиссуры театрализованных представлений и праздников. 

Это было уже двенадцатое участие ВСГИК в проекте «Сказочный Сагаалган», который был признан одним из лучших туристских событийных проектов России. Это значит, что пройден полный цикл астрологического календаря и это уже настоящая законченная история. Художественным руководителем нынешнего действа на Верхней Берёзовке стал преподаватель кафедры режиссуры эстрады и театрализованных представлений М.В. Филинов, а все его студенты-выпускники выступили в роли сценаристов-режиссёров эпизодов праздничного действа. Сказочные гости вместе с Белым старцем с искренним удовольствием путешествовали по игровым точкам музея, охотно участвуя в каждом эпизоде. Это, действительно, было красиво и азартно. Остальные гости музея приняли участие в квесте, где пытались собрать магические чётки, которые похитил злой дух Лупсоголдой.

 

Конечно же, всё у участников игры всё получилось. Они победили Лупсоголдоя, собрали чётки, за что были награждены подарками от Белого старца. И завершилось действо у ритуального костра традиционным ёхором. Потом ещё долго все участники фотографировались с Дедами Морозами, запасаясь памятными кадрами для соцсетей.

Спасибо всем, и ребятам и педагогам, за прекрасную работу, которая стала настоящим испытанием на их творческую и организационную прочность. Молодцы!