Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Руководители «Сибирского сувенира» провели мастер-классы на фестивале «Байкальский хоровод»

В день Святой Троицы под открытым небом в одном из самых живописных мест нашего города - на территории Этнографического музея народов Забайкалья прошел IV Республиканский фестиваль русской культуры «Байкальский хоровод». Это, уже полюбившееся горожанам и гостям столицы, мероприятие проводится в рамках реализации Государственной программы Республики Бурятия «Укрепление единства российской нации и развитие этнокультурного разнообразия народов России в Республике Бурятия». Его учредители Министерство культуры Республики Бурятия и Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

В этот раз фестиваль собрал более 2500 гостей и участников и прошёл под слоганом «Сердечный русский выходной». Организаторы праздника, подготовили программу для детей и взрослых: выставки изделий народных мастеров, русского костюма, ярмарку русской кухни, мастер-классы по русскому хороводу, интерактивные мастерские по народным промыслам, молодецкие игры и многое другое. Руководители ансамбля народной музыки и танца ВСГИК «Сибирский сувенир» Шаренда О.Г. и Калашников Д.Г. вместе с артистами инструментальной группы коллектива Михаилом Хомяковым и Юрием Семеновым провели мастер-класс по особенностям игры на русских народных музыкальных инструментах. Мастер-класс проходил в интерактивной форме, что предало общению мастеров и подмастерьев живую непринужденность. 

Среди представленных и инструментов были как широко известные инструменты - балалайка, гармонь, ложки, трещотки, так и менее знакомые - колесная лира, гусли звончатые, калюка, волынка и жалейки. Посетителям интерактивной площадки была предоставлена возможность познакомится с историей музыкальных инструментов русского народа, а также услышать их неповторимое звучание в исполнении артистов и руководителей АНМиТ «Сибирский сувенир». Посетители площадки сами и весьма активно включались в совместную игру с музыкантами ансамбля, что вызывало активные эмоции у зрителя.