Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Всероссийская Байкальская летняя школа «Серебряный возраст» состоялась в третий раз

Третья Всероссийская летняя школа «Серебряный возраст» прошла на Байкале с 12 по 16 июня 2019 г. Череду летних школ на Байкале по доброй традиции открывает школа «Серебряный возраст», которую третий год проводит для пожилых людей кафедра социально-культурной деятельности факультета социально-культурной деятельности, наследия и туризма ФГБОУ ВО ВСГИК.

Новички и опытные «школьники» собрались на базе отдыха «ОСЛИК», которая на 5 дней превратилась в олимпийскую деревню. С 12 по 16 июня 2019 г. участники школы, разбитые на 4 команды, представляли свои страны в спортивных и творческих состязаниях. Педагогический коллектив школы «Серебряный возраст» - Светлана Петровна Татарова, Валентина Николаевна Чебакова, Надежда Александровна Затеева, Елена Борисовна Сергеева ориентировали занятия школьников на физическое оздоровление, преодоление психологических проблем, развитие мелкой моторики и творческого мышления. 

Вместе с преподавателями в реализации проекта участвуют студенты кафедры социально-культурной деятельности, получающие возможность закрепления теоретических знаний в практической работе с реальной аудиторией. Досуговая часть программы школы включала квесты, спортивные соревнования, концерты, конкурсы, вечера. Все школьники выступали не только зрителями, но и активными участниками всех мероприятий. Ежегодно помощь в организации концерта в день открытия Байкальской школы оказывает Управление культуры Кабанского района в лице Оксаны Леонидовны Волковой и коллектив Кабанского районного дома культуры и его филиалов, выпускница кафедры социально-культурной деятельности Ольга Викторовна Князькина и студент Максим Александрович Кашин.


Второй год проект безвозмездно поддерживается медицинскими организациями и частными специалистами. Бесплатные консультации и обследование в этом году в рамках Байкальской школы «Серебряный возраст» были проведены Городским центром здоровья Улан-Удэ, специалистом по иридодиагностике из Иркутска Геленой Торченок, телесным терапевтом Ольгой Пашковой, психологом Маргаритой Архипенко, представителями центра «Арт-лайф» и компании «Радуга звука».

Результаты проведения школы демонстрируют востребованность такой формы работы с людьми старшего поколения. Аудитория школы «Серебряный возраст» ежегодно меняется, приезжают участники из новых городов и регионов, ширится представительство членов Бурятских региональных отделений «Всероссийского общества глухих» и «Всероссийского общества слепых». Школьники с нетерпением ждут следующего учебного года в Серебряной школе.