Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

На Байкале завершились летние школы

Вот уже который год, начиная со второй декады июня, база отдыха ВСГИК «Ослик» принимает взрослых, студентов и детей для проведения летних школ. Всего их, как и в прошлые года, четыре. Это «Серебряный возраст», которую организовывает кафедра СКД, «Байкальский пленер» для молодых художников под патронажем кафедры дизайна, «Байкальские фантазии» - совместный проект СКОШИ и нашего вуза для детей с ограничениями по слуху и, наконец, школа для одарённых студентов ВСГИК, которую проводит институт кураторов  во главе с и.о. проректора Т.Л. Редько.

25 июня с Байкала вернулась последняя группа студентов и педагогов, успешно завершив цикл всех творческих мероприятий. Надо сказать, что традиция проведения школ в нашем «Ослике» заложена шесть лет назад. Первыми организовали и провели свой «летний семестр» кафедра РЭиТП и СКОШИ I и II вида. Проект, благодаря своей уникальности и социальной значимости, а также активной заинтересованности руководства учебных заведений получил грантовую поддержку по Федеральной целевой программе «Культура России». Это всегда, в прошлом и настоящем, настоящий праздник творчества. В этот раз школу решили посвятить Году театра в России. Именно поэтому школьники и их режиссёры-наставники занимались постановкой «Алисы в Стране чудес». Все дружно шили костюмы, делали декорации, придумывали особый грим и, конечно, бесконечно репетировали. В итоге – яркий и весёлый показ.

В стране театра

Вторая, по старшинству, школа молодых художников. В разные времена этот проект также поддерживался грантом «Культуры России». Каждый год студенты отделений дизайна и ДПИ, а в некоторых случаях молодые дарования из других регионов России, выезжают на Байкал, чтобы посвятить несколько дней работе под руководством своих педагогов и известных мастеров-художников пейзажам, натюрмортам, портретам, благо натура на озере самая естественная и удивительно неповторимая.

«Серебряный возраст» каждый год собирает пожилых людей, которые не смирились со своим статусом и проявляют живой интерес к активной деятельности. Надо видеть, какие же на самом деле, молодые, эти ребята, с каким задором и желанием они участвуют во всех без исключения программах, организованными педагогами кафедры СКД. Здесь нет пессимистов, здесь всегда неуёмный азарт и нескончаемая энергия.

Ну и, наконец, в завершении сезона школ, в «Ослик» выезжают лучшие студенты института, его боевой актив. Здесь им предоставлено время для создания различных проектов, их апробация, обучения новым видам деятельности и, конечно, развлечениям. Они сами придумщики и герои-участники программ. В этот период наша база отдыха буквально кипит от количества и накала эмоций. Ребята всегда и с большим удовольствием едут на эту школу, чтобы поставить жирную точку, знаменующую успешное окончание учебного года!

Студенческая БЛШ