Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

«Беслан, Город Ангелов – 15 лет»

На факультете СКДНиТ пошли кураторские часы, посвященные памяти бесланской трагедии.

В сентябре 2019 года исполнилось 15 лет бесланской трагедии. 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе №1 в заложники были захвачены 1128 человек - дети, учителя, родители. В течение двух с половиной дней 34 террориста удерживали людей в классах и спортивном зале в нечеловеческих условиях, без еды и воды. 3 сентября начался штурм. В результате теракта погибли 333 человека: заложники, спасатели, сотрудники МЧС, МВД, спецназовцы. Среди погибших 186 детей. Ранения получили больше 800 человек.

О трагедии в Беслане написаны книги, сняты документальные фильмы. В память о жертвах теракта осталась стоять законсервированной полуразрушенная в ходе штурма школа, а на кладбище появился Город Ангелов. События тех страшных сентябрьских дней шокировали весь мир. Невозможно оставаться равнодушными к этой трагедии по сей день.

На факультете СКДНиТ пошли кураторские часы, посвященные памяти бесланской трагедии. В память об этом студенты подготовили сообщения, состоялся непростой разговор, где каждый излагал свою точку зрения на проявления и последствия современного терроризма.

Куратор Сергеева Е.Б.