Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студенты ВСГИК выступили в финале конкурса «Белый месяц. Новые голоса»

Накануне национального праздника «Сагаалган» в Улан-Удэ прошёл республиканский конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Белый месяц. Новые голоса». В нём приняли участие и два наших студента – Анна Вдовина и Геннадий Золотухин. И выступили достойно, пробившись в финал.

Этот конкурс учредили Министерство культуры РБ и Республиканский центр народного творчества. Отважились принять в нём участие более 30 вокалистов со всей республики. Жюри отборочного тура и финала конкурса составили яркие представители бурятской эстрады: Мэдэгма Доржиева, Сэсэг Аюшеева, Екатерина Карпачева, Дулма Сунрапова, Александр Саможапов и Баир Бударинчинов, Сергей Плотников. Возглавила жюри Бадма-Ханда Аюшеева. Наши артисты впервые выступили на этом творческом состязании и приобрели, прежде всего, бесценный конкурсный опыт. На гала концерте, который прошёл на сцене

Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева, молодым звёздам ВСГИК предстоял новый творческий экзамен, который с честью его выдержали, получив порцию горячей зрительской благодарности и, конечно, дипломы и призы. С чем мы их искренне и поздравляем.