Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Публичное мероприятие «Наша Бурятия – открытое совещание с Правительством Республики Бурятия»

8 февраля 2020 года в универсальном зале ФСК состоялось публичное мероприятие «Наша Бурятия – открытое совещание с Правительством Республики Бурятия». Открыл мероприятие Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов с выступлением «Об основных итогах деятельности Правительства Республики Бурятия в 2019 году».

В ходе мероприятия Правительство Республики Бурятия представило не только основные итоги работы в 2019 году, но и обозначило задачи на 2020-2021 годы. Перед собранием выступили: заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Е.В. Луковников, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию А.С. Мишенин, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию В.Б. Цыбикжапов и другие.

После презентационной части членов Правительства РБ состоялась работа 12 круглых столов (форсайтов), на которых были обсуждены предложения, идеи участников и выработаны проектные решения для развития различных отраслей экономики, социальной сферы и культуры в рамках реализации Национальных проектов.

В форсайте «Бурятия – культурный центр российского Востока», модератором которого выступило Министерство культуры РБ в качестве приглашенного эксперта в заседании круглого стола «Культурное наследие Республики Бурятия (музеи, библиотеки, архивы)» от ВСГИК приняла участие зав.кафедрой музеологии и наследия к.и.н., доцент О.Э. Мишакова.

Другими темами форсайтов стали – «Индустрия туризма: вызовы и возможности», «Образование – новые возможности», «Экология: проблемы и перспективы», «Общественные инициативы на благо Республики Бурятия», «Молодость. Физкультура. Спорт», «Драйверы экономического роста» и другие.


По итогам работы форсайтов, стратегические проекты – победители будут реализованы профильными министерствами в рамках Нацпроектов, те же идеи, которые, как приоритетные набрали наибольшее количество голосов экспертов, составят банк данных и, исходя из степени их эффективности, также будут внедрены в практику.

В таком масштабном формате данное мероприятие проводилось впервые и показало заинтересованность со стороны профессиональной общественности и свою результативность. В заключительной части оргкомитетом было решено устраивать открытое совещание ежегодно.