Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Во ВСГИК прошёл «Курс молодого бойца»

Накануне Дня защитника Отечества в спортивном зале института состоялась спортивно-развлекательная программа, посвящённая этому государственному празднику. За главный приз сражались три студенческие команды и команда преподавателей и сотрудников.  

Если в 2019 году главной акцией праздника была творческая встреча с создателями художественного фильма «321-я, Сибирская», то в этом году праздник мужчин было решено провести именно в спортивно-состязательной форме под названием «Курс молодого бойца». И сразу скажем – эксперимент вполне удался. Было весело, азартно и поучительно. 

Программу открыли ректор вуза Е.Ю. Перова и проректор по учебной и воспитательной работе Т.Л. Редько. Они поздравили всех присутствующих участников соревнований с их праздником и пожелали честных баталий. А затем началась битва молодости и опыта. Сразу скажем - победил опыт. Но эта победа была добыта нашими педагогами и сотрудниками в нешуточной, упорной борьбе. Студенты отчаянно бились в каждом турнире, а их было четыре – дартс, волейбол, поднятие гири и перетягивание каната. На втором месте ФМиХИ, третье ФСКДНиТ и четвёртое сборная ГИФ и ФИС. По итогам состязаний проректором по творческой деятельности Столбовским В.Г. были вручены грамоты, медали, студенческим командам и сладкие пироги.


Праздник, безусловно, украсили концертные выступления наших артистов, творческого актива центра студенческих инициатив под руководством А.В. Лосевой – группа гр.213Б-18 (отделение хореографии), дуэт Г. Золотухин и Е. Покацкая, А. Оськина, В. Хандажапов, а также солисты ансамбля «Сибирский сувенир» Н. Котова и А. Вдовина.

День защитника Отечества, конечно же, получился. Его участники даже выразили желание развивать спортивный формат – он делает всех ближе, дружней, сплочённей.   Ну, а всем, кто участвовал в его подготовке и проведении, огромное спасибо. Особая благодарность нашим педагогам физического воспитания – А.А. Амгаланову, О.Г. Шокаревой и Д.Д. Бадмаевой. Они большие молодцы!