Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студенты ФСКДНиТ продолжают календарь патриотических мероприятий

Для студентов кафедры СКД был организован просмотр фильма «Калашников» в МАУ КДЦ им. Вагжанова, просмотр фильма продолжает календарь мероприятий патриотического воспитания в рамках социокультурного проекта «Пусть поколения помнят». Фильм основан на биографии советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, всемирноизвестного изобретателя автомата АК-47

В этом учебном году в рамках социокультурного проекта «Пусть поколения помнят» на кафедре СКД прошло много мероприятий, охватывающих все учебные параллели. Каждое из этих мероприятий является важным для поколений, не знавших войны. Каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности. Проведение календаря патриотических мероприятий направлено на укрепление в молодежной среде таких понятий, как национальная гордость, историческая память, гражданственность, ответственность и патриотизм.

Сергеевой Е.Б. был организован просмотр фильма «Брестская крепость», в музее Истории города Улан-Удэ, который посетили 13 студентов 1 курса очной формы обучения кафедры СКД.

В конце февраля студенты кафедры 4 курса осного отделения и 2 курса заочного в составе 32 человек, посетили МАУ КДЦ им. Вагжанова, где был организован просмотр фильма «Калашников». Фильм основан на биографии советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, всемирноизвестного изобретателя автомата АК-47.


Нелегкие испытания выпали на долю конструктора-самоучки прежде чем он осуществил свою мечту. М.Т. Калашников был командиром танка, и в 1941-м году получил тяжелое ранение под Брянском, а после так и не смог вернуться на войну. В госпитале он делал первые чертежи оружия, затем работал на заводе, проводил первые испытания в Казахстане и участвовал во Всесоюзных оружейных конкурсах вместе с другими конструкторами.

В свои 29 он создал оружие, которое принесло ему мировую славу - АК-47! Калашников прожил долгую и интересную жизнь, но одна мысль не оставляла его в покое: «Появись такое оружие у нас тогда, в сорок первом - война бы закончилась гораздо раньше и многие из наших парней остались бы живы».

Календарь патриотических мероприятий в рамках социокультурного проекта «Пусть поколения помнят», под руководством Сергеевой Е.Б. будет продолжен другими интересными акциями и событиями.