Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Оркестр бурятских народных инструментов представил программу «Проснувшаяся степь»

В пятницу 20 марта в КТЦ «Феникс» вниманию зрителей была представлена большая концертная программа «Проснувшаяся степь» в исполнении оркестра бурятских народных инструментов ВСГИК под управлением  профессора, заслуженного работника культуры РФ В.А. Михайлова.

Этот концерт был посвящён двум датам – 25-летию создания коллектива и, конечно, 60-летию нашего вуза, о чём поведали в начале музыкального вечера ведущие концерта педагоги кафедры РЭиТП Н.В. Николаева и И.А. Швайко. Поэтому, понимая ответственность, руководители проекта готовили программу долго и тщательно. И, надо сказать, что любители музыки в своих ожиданиях не ошиблись. 

Это был яркий и незабываемый музыкальный вечер. Здесь звучала и традиционная музыка и современные популярные мелодии. «Изюминкой» концерта стало выступление ансамбля моринхуристов, в составе которого были музыканты детских школ искусства №4 и №7, а также студенты нашего института. Надо сказать, что огромный вклад в организацию и качественное содержание этого выступления внёс известный педагог и музыкант Нямдорж Нацагдорж. 

В исполнении ансамбля, кроме ожидаемых бурятских и монгольских мелодий, совершенно неожиданно прозвучали вальс Д.Шостаковича, музыка для компьютерной игры «Супер Марио», саундтрек из широко известного сериала «Игра престолов». В этот вечер покоряли публику наши солисты – Айкурай Хомушку, Аржана Куша, дуэт ятагистов в составе Юлии Галдановой и Арюны Будаевой. В качестве солистов выступили со своими номерами Народный артист Республики Бурятия Балданцырен Баттувшин и студентка III курса колледжа им. Чайковского Сэлмэг Ангаева. Творческим сюрпризом стало участие в программе группы пластической акробатики под руководством Энхжаргала Энхцацрала.


Мы выражаем огромную признательность авторам и артистам этого замечательного концерта. Спасибо всем за доставленное удовольствие!