Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

12 дней в горах Восточных Саян

С 29 февраля по 12 марта 2020 года, участники турклуба  ВСГИК в составе команды Федерации спортивного туризма РБ совершили лыжный поход 3 категории сложности. Маршрут похода пролегал по красивейшей местности Тункинских гольцов. Общий километраж составил 170 км., группа преодолела  4 перевала различной категории сложности,  5 каньонов протяженностью  от 1 километра до 7, четыре  дня находились в малопосещаемом людьми районе. Запланированная часть похода была полностью выполнена.

Погодные условия преподнесли неприятные моменты в виде обильных снегопадов, шквальных ветров и пасмурных дней из половины проведенных на маршруте. Не смотря на сюрпризы небесной канцелярии, участники насладились всей красотой Восточных Саян: ультрамарином неба, золотом горных пиков, лучами ослепляющего солнца, голубизной льда рек и озер, отвесными мраморно ледовыми стенами каньонов, освежающим ветром гор, запахами снега и хвои, отблесками костра, светом яркой луны и мерцающих звезд. Увиденное дало массу незабываемых эмоций, а в купе с походным бытом и нагрузками, дополнительно и физическое здоровье.

Пройденный новый район Восточных Саян впечатлил своими возможностями в спортивном потенциале и в будущем обязательно включим его участки в свои маршруты.


До новых встреч горы Восточных Саян.

Турклуб «Высота» и Федерация спортивного туризма РБ благодарят администрацию ВСГИК за оказанную финансовую поддержку в проведении данного похода.