Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

ВCГИК завершил учебный год церемонией «Выпускник-2020»

В пятницу 3 июля состоялась онлайн-трансляция церемонии «Выпускник-2020», посвящённой окончанию вуза студентами всех форм обучения. Это первый, вынужденный опыт организации и проведения такого рода мероприятий, который, конечно, скорректировал привычные традиции института. И всё же изучение и внедрение такой формы полезно и, пожалуй, в какой-то мере перспективно. Сразу скажем, что церемония удалась.

Собственно здесь всё было вполне привычно с той разницей, что не было контактного общения, а значит и непосредственных эмоций и уютной атмосферы. Ведущие церемонии доцент кафедры РЭиТП Н.В. Николаева и выпускник прошлого года Илья Митиненко после окончания мероприятия признались в необычном состоянии во время ведения, где надо контролировать всё – и тексты, и точку внимания, и конечный эфирный сигнал и многое другое.

В течение торжества выпускников чествовали ректор ВСГИК Е.Ю. Перова, депутат Государственной Думы А.В. Дамдинов, министр культуры Бурятии С.Б. Дагаева. От выпускников разных лет с праздником и ребят и весь институт поздравил театр «Забава» во главе с его художественным руководителем Н.Б. Осиповым. От родительского сообщества коллектив поблагодарила мама выпускника вуза Семёна Пластинина завуч Гусиноозёрской гимназии Татьяна Валерьевна. Деканы факультетов в этот раз только сердечно поздравляли своих вчерашних студентов – вручать дипломы им впервые не пришлось. С музыкальными подарками на церемонию пришли наши звёзды эстрады – Александра Кудряшкина и Валико Гаспарян. Нашлось место для поздравления и нынешним первокурсникам. И, наконец, дали слово и самим героям торжества, нашим выпускникам. И, надо сказать, они были искренни и трогательны. Ребята благодарили свой родной институт, своих любимых педагогов, родителей и друзей, всех тех, кто переживал и помогал им обрести профессию. А в финале церемонии состоялся грандиозный флеш-моб, где демонстрируя своё единство, педагоги и студенты запустили в небо воздушные шары под цвет всех факультетов и цифру 60, напоминая, что весь 2020 год во ВСГИК проходит под знаком Дня рождения института.

Что ж, учебный год завершён. Нашим выпускникам ещё раз от всей души мы говорим « В добрый путь!». А студентам, педагогам и сотрудникам хорошего отдыха. У нас впереди много дел и нужно набраться новой силой и крепким духом. Всё задуманное мы обязательно сделаем!