Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

«Феникс» вновь открывает двери для детей города

После длительного перерыва, связанными с известными ограничениями, концертно-театральный центр ВСГИК «Феникс» вновь приглашает своих зрителей на долгожданные спектакли, концерты, шоу-программы, подготовленные педагогами и студентами института. И первым в этом году публичным показом, который состоится 19 февраля,   станет сказка «Варвара краса, длинная коса» в исполнении студентов направления подготовки режиссуры эстрады и театрализованных представлений

Надо сказать, что премьера спектакля прошла в конце прошлого года. Его с удовольствием посмотрели дети педагогов нашего вуза. Сказка очень известная и любимая многими и многими зрителями ещё по знаменитому одноимённому фильму. Его снял в 1969 году великий советский режиссёр-сказочник Александр Артурович Роу по мотивам русской народной сказки «Морской царь и Василиса Премудрая», и сказки Василия Жуковского «Сказка о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери», основанной также на славянском фольклорном сюжете. Сценическая версия сегодняшней постановки принадлежит доценту Р.А. Лапиной.

Итак, спектакль «Варвара краса, длинная коса» начинает свой прокатный путь и в течение года он будет ещё не раз показан на сцене «Феникса». Так что приглашаем в наш концертно-театральный центр и желаем приятного просмотра и радостных ощущений!