Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Институт культуры принял участие в Международной научно-практической конференции ATEC 2021«Передовые технологии и современные тенденции в образовании и культуре»

27-28 мая 2021 г. состоялась международная научно-практическая конференция «Передовые технологии и современные тенденции в образовании и культуре». Конференция была организована Ассоциацией поддержки научных исследований и ФГБОУ ВО «Алтайский государственный институт культуры». Восточно-Сибирский государственный институт культуры выступил партнером конференции

В проблематику конференции входил широкий круг вопросов по обсуждению современных изменений, произошедших в сфере образования и культуры под влиянием глобального процесса цифровизации. На пленарном заседании с приветственным словом выступили: директор Ассоциация поддержки научных исследований А.В. Протасов, проректор по научной работе и международным связям АГИК Е.А. Полякова, проректор по научной работе Восточно-Сибирского государственного института культуры (г. Улан-Удэ) И.С. Цыремпилова, проректор по образовательной деятельности Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова (г. Якутск) А.И. Голиков.

Представленные доклады участников были посвящены проблемам современных изменений, касающихся сферы высшего образования, внедрения информационных технологий и системных изменений, происходящих в обществе. Конференция стала уникальной площадкой для ведущих ученых и педагогов, искусствоведов, культурологов, философов, филологов, историков и др. Всего в конференции приняло участие около 400 ученых из России и зарубежных стран.

Одно из многочисленных представительств было от Восточно-Сибирского государственного института культуры. На заседаниях научных секций, которые проходили с использованием дистанционных технологий, с докладами выступили:

Хобракова Л.М., Забанова Л.Е. «Взгляд на преподавание английского языка в неязыковых вузах и процессы цифровизации»; Шаньгинова Г.А., Кучмуруков В.В., Кучмурукова Е.А. «Информационная грамотность подростков в контексте современной парадигмы образования» (Сессия 1 «Образование будущего: перспективные модели и тренды развития») ;

Орешкина Е.В., Андреева Л.А., Покацкая Е.И. «Трансформация профессионально-важных качеств педагогов в условиях цифровизации образования»; Манзарханов Э.Е. , Плотникова Е.В. «Дистанционное обучение в театральных дисциплинах в условиях цифровизации: эмпирический опыт и анализ»; Семенов Е.В., Покацкий В.А. «Художественное наследие польских художников второй половины XIX в. в Байкальском регионе: современное состояние и перспективы цифровизации» ( Сессия 2. «Большие данные» (BigData) в образовании, искусствоведении и культурологии. Цифровая культура и технологии культурных инноваций (Cultural Innovation Technology).

Дементьева В.В. , Манзырева Е.С., Амгаланова М.В. «Межкультурные коммуникации в современном образовании: из опыта работы с иностранными студентами в Восточно-Сибирском государственном институте культуры», Сангадиева Э.Г. , Амгаланова М.В., Серебрякова З.А. «Актуализация и реновация этнокультурных традиций и ценностей в национальной бурятской детской литературе» (Сессия 4. Вызовы межкультурной коммуникации в современном мире).

По итогам работы материалы конференции будут проиндексированы в ведущих наукометрических базах данных «Scopus» и «Web of Science».