Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

ВСГИК принял участие в Кирилло-Мефодиевских чтениях

2 июня на базе Бурятского государственного университета им. Д.Банзарова состоялись Кирилло-Мефодиевские чтения. Это ежегодная научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, основателей славянской азбуки

В этом году конференция была посвящена 800-летию со дня рождения Великого Князя Александра Невского, Году науки и технологий в Российской Федерации, а также к 140-летнему юбилею Национальной библиотеки Республики Бурятия. Чтения стали уже традиционным мероприятием и проводятся в республике более 10 лет.

 С приветствием к гостям и участникам конференции обрались ректор БГУ им.Д. Банзарова Мошкин Н.И., д-р техн. наук, проф.; управляющий Улан-Удэнской и Бурятской епархией митрополит Иосиф; начальник отдел музейного, библиотечного дела и народных художественных промыслов Министерства культуры РБ Дашиева Д.Д., ректор БРиОП Цыренов В.Ц., д-ра пед. наук, проф.; директор Национальной библиотеки РБ Гармаева Л.В.

На пленарном заседании конференции с докладом «История Иркутской и Забайкальской епархий в современных региональных исследованиях» выступила проректор по научной работе ВСГИК Цыремпилова Ирина Семеновна, д-р ист.наук, доцент.

Одной из задач Кирило-Мефодиевских чтений является содействие обмену опытом и развитие партнерских отношений учреждений науки, образования, культуры и Русской Православной Церкви в деле патриотического, гражданского и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, поиск путей преодоления кризиса нравственных ценностей и укрепления национального самосознания, популяризация отечественного гуманитарного знания.