Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Во ВСГИК состоялась VIII Байкальская летняя школа – 2021

В целях реализации плана мероприятий по реализации и исполнению Основ государственной молодежной политики, воспитательной работы и творческой деятельности с 8-12 сентября 2021 года на базе отдыха «ОСЛИК» ВСГИК (с. Новый Энхалук) успешно состоялась VIII Байкальская летняя школа – 2021  «Школа волонтеров «Горячее сердце».  Участниками школы стали 80 студентов и 14 педагогов ВСГИК

Цель Школы - духовно-нравственное и патриотическое воспитание студентов ВСГИК, раскрытие и активизация их профессиональных и творческих возможностей, личностной самореализации и профессионального самоопределения.

В рамках работы VIII Байкальской летней школы – 2021 «Школа волонтеров «Горячее сердце» состоялись мастер-классы педагогов по организации волонтерской деятельности, социальному проектированию, тренинги по командообразованию, творческие мастерские по театральному искусству и изготовлению сувениров, а также мастерская блогинга. Итогом работы БЛШ была защита социальных проектов, посвященных волонтерству в сфере культуры, спортивному волонтерству, а также сопровождению волонтерами экскурсионных маршрутов. Педагоги высоко оценили проекты участников Школы и рекомендовали их к реализации на базе волонтерского центра института «Горячее сердце». По итогам обучения и защиты проектов студенты получили сертификаты об участии в мастер-классах по волонтерству.


Для студентов была проведена военно-патриотическая игра «Тропа выживания», в ходе которой студенты показали свою спортивную подготовку, умение работать в команде и оказать помощь своему другу.

Вторая часть Школы включала различные театрализованные квесты, концертные программы и вечера около костра.

Пожелаем Байкальской летней школе ВСГИК дальнейшего развития, новых идей и проектов в 2022 году!