Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Во ВСГИКе прошёл «Каравай Дружбы»

По сложившейся традиции старт творческим мероприятиям института в новом учебном году даётся в последней декаде сентября. И неизменно это   этно-фестиваль «Каравай дружбы» с участием всех факультетов вуза. Каждый год студенты предлагают путешествия по самым разным странам мира. В этот раз было по-другому.

Вообще же идея фестиваля - это вовлечение студенческой молодежи к живому самостоятельному творчеству, развитие и укрепление межэтнических отношений в молодежной среде, сохранение и преумножение нравственных и культурных ценностей. За время проведения фестиваля студенты не только успели привыкнуть к нему, но и полюбить. Они с видимым удовольствием играют в мексиканцев, немцев, французов или китайцев, готовят блюда, презентуют традиции.

Как и в прошедшие годы, фестиваль прошёл в два этапа. Первый этап - конкурс среди факультетов и второй гала-концерт в КТЦ «Феникс». Конкурс проходил в фойе второго этажа, где все факультеты представили четыре культуры – алтайцев, якутов, бурят и русских. Народные костюмы, национальная кухня, обряды, песни. Всё было красиво и весело. Зрителям не давали скучать. Они с большим желанием участвовали в мастер-классах, вовлекались в ритуальные действа, дегустировали блюда. Впервые для участия в концертной программе были приглашены творческие коллективы ВУЗов нашего города; «Байкальские волны», «Байкальские самоцветы», «Аядон» (БГУ), «Раздолье» (БГСХА), «Белый день» (ВСГУТУ) и конечно наши коллективы и исполнители во главе с «Сибирским сувениром». С приветственным словом к участникам фестиваля обратились ректор ВСГИК Е. Ю. Перова и заместитель министра Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия Т. В. Парпаева. Здесь не было состязаний, здесь царил дух творчества, студенческого задора и дружбы. По окончанию концерта Были подведены итоги фестиваля и вручены дипломы и призы. «Каравай Дружбы» продолжает полнокровно жить и развиваться. Ждём творческих новин в следующем году!