Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

«Сибирский сувенир» и ансамбль студентов отделения НПИ вновь удостоены звания лауреатов

С 1 по 15 декабря в Кемеровском государственном институте культуры прошел Юбилейный Х Международный конкурс «СИБИРИАДА»

Конкурс включает в себя все виды музыкального исполнительства, а также номинацию: аранжировка и инструментовка. За время проведения конкурса – этот форум стал одним из значимых и престижных в сибирском регионе. Приказом Министерства просвещения Российской Федерации №715 от 11 декабря 2020 года, конкурс «Сибириада» включен в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей. Организаторами конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации и Кемеровский государственный институт культуры. К работе в составе жюри привлечено 43 специалиста из разных учебных заведений и концертных организаций России и зарубежных стран.

Наш ВУЗ был представлен в 5 номинациях:

  • Вдовина Анна (солистка АНМиТ «Сибирский сувенир»). Номинация – вокальное исполнительство (народное);
  • Трио жалеечников АНМиТ «Сибирский сувенир» (Д. Калашников, Ю. Семенов, О. Шаренда). Номинация – инструментальное исполнительство – ансамбль;
  • Шаренда Олег – Номинация – мастерство аранжировки и инструментовки;
  • Якутская группа «Ай-Кут» АНМиТ «Сибирский сувенир». Номинация – музыкальное исполнительство коренных народов
  • Ансамбль студентов отделения народно-певческого искусства. Номинация – вокальное исполнительство (народное) - традиционное народное исполнительство.

Все представленные работы были оценены по достоинству, и результаты более чем восхищают:

  • Анна Вдовина – лауреат II степени,
  • трио жалеечников АНМиТ «Сибирский сувенир» – лауреат I степени,
  • якутская группа «Ай-Кут» АНМиТ «Сибирский сувенир» – лауреат I степени,
  • ансамбль студентов отделения народно-певческого искусства – лауреат I степени,
  • Шаренда Олег – лауреат I степени.

Мы поздравляем всех участников и, конечно же, преподавателей и руководителей, подготовивших ребят к конкурсу. Это хормейстеры АНМиТ «Сибирский сувенир» Т. А. Зырянова и С. Ц. Маншеева, музыкальный руководитель АНМиТ «Сибирский сувенир» Д. Г. Калашников, художественный руководитель АНМиТ «Сибирский сувенир» О. Г. Шаренда, хормейстер ансамбля студентов отделения народно-певческого искусства Н.И. Рещиков.


Помимо наград участников конкурса, О. Г. Шаренда награжден Благодарственным письмом «за профессиональную работу в составе жюри и компетентную оценку уровня подготовки участников конкурса», что является очередным подтверждением высокого уровня нашего профессорско-преподавательского состава.