Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Выпускница ВСГИК удостоена Ордена искусств и литературы Министерства культуры Франции «За особый вклад в развитие французского и мирового искусства»

В ноябре 2021 г. в г. Санкт – Петербург Посол Франции, господин Пьер Леви, вручил Орден искусств и литературы Министерства культуры Франции «За особый вклад в развитие французского и мирового искусства» художественному руководителю и директору «Упсала–Цирк» Ларисе Афанасьевой, выпускнице 1994 г. кафедры театрального искусства и сценической речи (мастер курса – Бадагаева Т.Б.) Восточно-Сибирского государственного института культуры

Среди тех, кто получил эту награду за последнее время: режиссер Кирилл Серебрянников, историк театра Анатолий Смелянский, театральный критик Роман Должанский и Олег Лоевский. Кавалерами Ордена являются Юрий Любимов, Петр Фоменко, Майя Плисецкая, Мстислав Ростропович и другие деятели культуры.

Событие такого масштаба подтверждает тот факт, что Упсала–Цирк, ставший домом для десятков неблагополучных подростков из Санкт-Петербурга, смог из небольшого социального проекта вырасти в крупное и важное для людей культурное пространство, которое ценят и знают далеко за пределами Санкт-Петербурга. Упсала–Цирк является Лауреатом театральной премии «Золотая маска».

ВСГИК гордится своими выпускниками и желает им новых достижений и успехов!