Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

#ZaМир

На базе ВСГИК продолжаются выставочные проекты МВЦ

К Международному Дню музеев, который празднуется во всем мире и отмечается 18 мая, в рамках Года культурного наследия народов России в выставочной зоне МВЦ ВСГИК кафедра музеологии и наследия презентует интереснейшую выставку «Природа Байкальского региона в картинах Л. Немировского»

Репродукции для выставки во ВСГИК предоставлены частным коллекционером Ивановой Мариной Ивановной при поддержке МАУ «Музей истории города Улан-Удэ».

Леопольд Немировский (1810-1883 гг.), подданный Российской империи, живописец, путешественник, близкий друг декабристов Н. Бестужева и С. Волконского.

В 1846 г. Л. Немировский совершил поездку в Забайкальский край. В 1848 г. в качестве рисовальщика сопровождал экспедицию Ю. Штубендорфа к карагасам (тофаларам).

В 1856 г. был издан альбом «Путешествие по Восточной Сибири» с картинами и рисунками Леопольда Немировского. Проживая в Иркутске, давал уроки рисования, писал портреты знатных жителей города.

Л. Немировский предпринял ряд экспедиций и путешествий в глубинные районы восточной России, в которых выполнял большое количество рисунков акварелью и карандашом – пейзажей определенных местностей. Данные места узнаваемы, современным жителям Бурятии не составит особого труда определить конкретное местоположение нарисованного.

Приглашаем всех желающих посетить выставку, которая продлится до середины июня и сопоставить, как изменился природный ландшафт Байкальского региона с середины ХIХ века.