Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

#ZaМир

В «Фениксе» завершился «Звёздный дождь-2022»

24 ноября определились победители и призёры традиционного конкурса вокалистов среди студентов ВСГИК «Звёздный дождь». Впервые это было не просто творческое состязание студентов, а настоящее шоу – яркое, пышное, динамичное. Современное сценическое оборудование, насыщенное действие, где каждый номер, это мини-спектакль с участием самых разных артистов, помогающих создавать художественные образы. И, конечно, конкурсанты, такие все неожиданно разные и безумно красивые. Это был настоящий праздник песни, подаривший всем зрителям прекрасное настроение

Семнадцать финалистов прошли предварительный строгий отбор и впервые за всю историю конкурса как настоящие профессионалы эстрады окунулись в работу, каждый над своим номером. Здесь важно было найти его драматургию и подобрать такие выразительные средства, чтобы сценическое произведение стало крупным, ярким и читаемым. Таким, какие мы часто видим на центральных телеканалах. И помогли им в этом студенты выпускного заочного курса отделения режиссуры эстрады и театрализованных представлений под руководством профессора В.Л. Русинова и доцента Н.В. Николаевой. Огромную поддержку оказала преподаватель кафедры хореографического искусства А.С. Халаева. Именно они вместе со своими подопечными-выпускниками и придумали этот замечательный спектакль, ставший их дипломной курсовой работой. 

Жюри, во главе с известным композитором, профессором ВСГИК В.А. Усовичем вынесло свой вердикт – гран-при присудить студентке I курса Кур Дарый за номер «Дынгылдай», который она исполнила в сопровождении тувинской этно-группы «Хайыракан». Эта песня звучала и раньше, но только мужскими голосами, где солировал известный нам Аяс Данзын. И вот новое, оригинальное прочтение номера. Заслуженная победа дебютантки «Звёздного дождя». Остальные места распределены в следующем порядке:

Категория «профессионалы»:

  • Лауреат I степени – Виктория Замулова
  • Лауреат II степени – Валерия Богомолова
  • Лауреат III степени – гр. «QR-код» и Яна Кислицина
  • Дипломант I степени – Яна Кислицина
  • Дипломант II степени – Геннадий Золотухин
  • Дипломант III степени – гр. «Ай-кут»

Категория «Любители»:

  • Лауреат I степени – Наталья Шиянова
  • Лауреат II степени – Томила Третьякова
  • Лауреат III степени – Содном Бальжиров
  • Дипломант I степени – Анна Куклина
  • Дипломант II степени – Ульяна Гордеева
  • Дипломант III степени – Анастасия Вязьмина
Свои заслуженные дипломы в номинациях получили Алина Хлебникова, Руслан Кучер, Эрдэм Шагдуров, дуэт Виктория Замулова и Яна Кислицина.

Итак, «Звёздный дождь-2022» ушёл в историю вуза, оставив в ней яркий след. Мы все надеемся, что в следующем году всё-таки исполниться наша мечта – выйти уже на межвузовский уровень. Уверены, что будет ещё интересней, азартней и эмоциональней. А в этот раз благодарим всех, кто принял участие в организации прошедшего шоу. И прежде всего наших конкурсантов, педагогов и студентов кафедры РЭиТП, всех приглашённых гостей и главного инициатора мероприятия Центр студенческих инициатив во главе с А.В. Лосевой. Спасибо!