Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Ярмарка вакансий

В КТЦ Феникс прошла первая ярмарка  вакансий
для студентов и выпускников Академии в 2011 г.

Ярмарка организована  Студенческим отделом кадров совместно с факультетами и институтами академии с целью информирования студентов о вакансиях и консультирования по проблеме трудоустройства, а так же содействия в поиске профессиональных кадров для организации-работодателя.

Участие в ярмарке заинтересовало более 30 представителей организаций, учреждений социально-культурной сферы Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края, заочно участвовало 13 организаций. Работодатели предложили более 100 вакансий, что подтверждает востребованность выпускников академии на современном рынке труда. Отметим, что в 2010 г. 82% выпускников академии устроились по специальности.

На мероприятии присутствовало 175 выпускников и студентов желающих трудоустроиться или пройти стажировку, а также выпускники, которых уже пригласили на работу после получения диплома (этому способствует и успешно пройденная практика, дающая студенту шанс для дальнейшего трудоустройства).

Ярмарка началась с выступления Проректора по учебной работе - Цыренжапова Нимы Булатовича, и  демонстрацией видеоролика, где отмечались творческие и научные достижения студентов и выпускников академии. Следующим, приветствовал участников ярмарки Жерлов  Сергей Алексеевич – начальник отдела анализа, мониторинга рынка труда, эксплуатации автоматизированных систем управления и технических средств г.Улан-Удэ, который подчеркнул значимость проведения ярмарки. Сергей Алексеевич познакомил присутствующих с ситуацией на рынке труда в  г. Улан-Удэ и предложил выпускникам участвовать в стажировке, которая организуется органами службы занятости и является новой формой временного трудоустройства  молодежи.

Представитель потенциального работодателя от Администрации МО «Осинский район» Иркутской области Давыдова А.И. высказала заинтересованность муниципального образования в привлечении выпускников академии, которые в свою очередь смогли наглядно познакомиться с реальными предложениями и условиями труда, посмотрев презентацию вакансий района.

В процессе работы ярмарки участники-работодатели оставляли свои предложения по трудоустройству выпускников и студентов академии в Бюро вакансий ВСГАКИ. Они  получили возможность встретиться с потенциальными «работниками» на факультетах и в институтах академии, где их вниманию, студенты и выпускники, представили  проекты творческих работ, портфолио, концертные номера, тем самым продемонстрировав свои профессиональные навыки. Выпускники и студенты академии смогли познакомиться с требованиями работодателей к молодым специалистам, предложить им свое резюме.

Ярмарка закончилась обсуждением, за круглым столом, возможностей и перспектив трудоустройства молодых специалистов, представленных на ярмарке  вакансий. Работодателям было предложено проведение стажировок, производственных практик, участие в совместных практических проектах. Были высказаны пожелания о ежегодном проведении данного мероприятия с привлечением большего числа потенциальных работодателей. Некоторые выпускники 2011 г. уже получили приглашения работать в: ГУК «Ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки», МАУ «Городской культурный центр», детские школы искусств. Мониторинг трудоустройства выпускников, который проводится ежегодно, в сентябре, покажет результативность проведенной ярмарки вакансий.

Проведение второй ярмарки предполагается в январе – феврале 2012 года, приглашаем всех желающих !