Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Сохраняя традиции, создаём будущее!
Восточно-Сибирский государственный институт культуры
Для слабовидящих

Январские концерты «Забайкалья»

Рождественские и Крещенские праздники для нашего знаменитого оркестра «Забайкалье» под управлением профессора ВСГИК О.В. Огнева стали весьма насыщенными и эмоционально яркими. Коллектив дал несколько концертов в Улан-Удэ и соседнем Иркутске.

14 января в Государственном Русском драматическом театре им. им. Бестужева зрителям была представлена программа "Песни души" с участием известных вокалистов  Бурятии Ольги Жигмитовой и  Чингиса Раднаева, а также певицы из Нижнего Новгорода Майи Балашовой. Концерт завершал Улан-Удэнскую часть XI Байкальского рождественского фестиваля,  учреждённого, кстати, Бурятской государственной филармонией. Надо сказать, что если с нашими исполнителями у «Забайкалья» имелся огромный опыт совместных выступлений, то наша гостья из Нижнего Новгорода солировала с нашим оркестром лишь второй раз. В представленной обширной программе прозвучали романсы, русские народные песни, песни советской эпохи и современных авторов. Здесь же была озвучена долгожданная новость - Чингису Раднаеву присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Бурятия». Искренние поздравления, цветы и, конечно, добрые пожелания прозвучали в адрес героя вечера. Кстати, всеми любимый певец - выпускник ВСГИК. Поэтому и мы присоединяемся к поздравлениям с выражением гордости и уважения.


И уже 17 января эта же программа, но под другим названием - "Мелодии сердца" – была продемонстрирована в Иркутской государственной филармонии. Концерт буквально покорил иркутян. Они горячо поддерживали и благодарили артистов за их высокий исполнительский профессионализм и искренность. Примечательно, что в зале было много молодёжи, которая была также вдохновенна и эмоциональна. Инициаторами концерта в Иркутске выступили Ольга Жигмитова и Культурный центр "Благость" за что им огромное спасибо. Для наших музыкантов это серьёзная ступень в их исполнительской карьере.