Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Визит монгольской делегации во ВСГИК

Разностороннее сотрудничество нашего института и Монгольского государственного университета культуры и искусств вновь подтвердило свою интенсивность. С 15 по 17 декабря 28 монгольских коллег-педагогов  прошли курсы повышения квалификации в нашем вузе  по теме «Современные тенденции развития высшего образования в сфере культуры и искусств».

Взаимоотношения ВСГИК и МГУКиИ имеют давнюю и успешную историю и в образовательной, и в организационно-методической, и в научной, и в творческой сферах. Вот и в этот раз наш институт, конечно же, с готовностью предоставил для ведения курсов повышения квалификации своих лучших педагогов. Т.Л. Редько, И.С. Цыремпилова, С.П. Татарова, Н.А. Затеева и В.Н. Зарубина делились своими знаниями и практическим опытом в области подготовки кадров, научно-исследовательской деятельности в вузах культуры, секретами этики управленческой деятельности и речевого мастерства педагога. Это было не традиционное одностороннее общение по схеме «педагог-курсант», а деловые, профессиональные беседы коллег по темам, представляющим взаимный интерес, что и подчеркнули на итоговой церемонии вручения удостоверений руководители двух вузов Елена Юрьевна Перова и Эрдэнэцогт Сонинтогос. 


Ректор МГУКиИ поблагодарила наш институт, его руководство и педагогов за ещё одно подтверждение высокой эффективности взаимодействия наших вузов и выразила готовность принять, в свою очередь, с ответным визитом и нашу представительную делегацию в будущем году. Руководитель монгольского вуза выразила благодарность за предоставленную возможность посещения учебных занятий ведущих педагогов ВСГИК. Коллеги из Монголии не только посмотрели уроки профессора Л.И. Протасовой, доцента Л.Н. Швецовой и старшего преподавателя Д.А. Ивановой, но увидели репетиции новогодней сказки «Летучий корабль» в КТЦ «Феникс» и узнали о нашем вузе в музейно-выставочном центре от Н.Д. Нагайцевой. Всё это, по словам Эрдэнэцогт Сонинтогос, послужило её твёрдому убеждению в том, что визит удался и его цели достигнуты в полной мере!