Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

В малом концертном зале ВСГИК прошёл концерт «Вдохновение»

Конец учебного года, это всегда итоговые творческие показы художественных направлений вуза. Так старший преподаватель кафедры «Музыкальное исполнительство и музыкальное искусство эстрады»  Н.В. Волобуева и студенты ее класса представили концерт «Вдохновение». В уютном Малом концертном зале ВСГИК прозвучали произведения русских, тувинских и зарубежных композиторов в исполнении студентов Чинчи Чалама, Кристины Романовой и Оюн Чылгычы, а также  самой Наталии Владимировны.

Вечер был полон эмоций, звуковых красок и национального колорита. С особенным весельем и задором прозвучал румынский танец «Жаворонок» и «Шмелиные буги» в исполнении Чинчи Чаламы. Игра Кристины Романовой отличалась изящностью и нежностью. Ярким оказался дуэт Чинчи и её педагога Н.В. Волобуевой. Превращение дуэта в трио вдохнуло в музыку новые краски, что продемонстрировало в исполнении произведения «Мелодии» из кинофильма «Высокий перевал», где Наталия Владимировна проявила себя и в роли аранжировщика.

Особенно выразительно показала себя в этот вечер Чинчи Чалама, исполнявшая не только сольно, но и в различных ансамблях. Ее умение чутко понимать не только музыку Тувы, но и в творчестве русских композиторов, что и было показано в произведении «Гляжу в озера синие».


И в завершении концерта прозвучала «Фантазия на народные темы» в исполнении Кристины Романовой, Чинчи Чаламы и Оюны Чылгычы, в которой были соединены тувинские и русские мотивы.

Как всегда была на высоте Е.А. Макарова. Без ее педагогического таланта и исполнительского мастерства концерт точно не был бы таким ярким и насыщенным.

Будем надеяться, что этот творческий показ вдохновил и студентов и их мастеров на новые творческие вершины!