Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студенты ВСГИК приняли участие в городских торжествах, посвящённых Дню Победы

Ежегодно в дни проведения мероприятий самого главного и почитаемого праздника страны творческим коллективам и исполнителям ВСГИК предоставляются самые разные площадки для выступлений. В этом году таких творческих точек было две – по улице Балтахинова (на площадке магазина «Фактор») и на площади Славы, что в Железнодорожном районе нашей столицы.

Погода 9 мая преподнесла неприятный сюрприз, было холодно и дождливо. Но, несмотря на это, на праздничных площадках было по-настоящему жарко. Главной задачей группы, что работала по ул. Балтахинова была встреча колонны «Бессмертного полка». Костяк этой программы состоял из номеров ансамбля ВСГИК «Сибирский сувенир». Здесь же с удовольствием выступили и другие уже известные наши студенты-артисты, проявившие себя на различных художественных конкурсах. Как всегда ребята были азартными, искренними и яркими. 

На площади Славы прошёл массовый театрализованный праздник, который в качестве сценариста-режиссёра воплотил студент IV курса отделения режиссуры театрализованных представлений и праздников Антон Тоскаев. А актёрами здесь выступили студенты II курса этого же отделения, которые под моросящий холодный дождь они показали действо, в центре которого героическая молодёжь Улан-Удэ 40-х годов прошлого века, отдавших свои жизни во имя Победы. Здесь же были и митинг, и церемония возложения венков, и концерт, и народные гуляния.


Спасибо ребятам, педагогам, руководителям коллективов и, конечно, заведующему центром студенческих инициатив Анне Владимировне Лосевой за их важный и бесценный труд. Они все с честью и достоинством внесли свой ощутимый вклад в праздновании самой Великой даты праздничного календаря России.