Весь сайт
Chinese
English
Mongolian
Для слабовидящих

Студенты и педагоги ВСГИК успешно выступили на международном фестивале

С 9 по 14 июня в городе Петровске-Забайкальском прошёл международный фестиваль «Во глубине сибирских руд…», в котором приняли участие студенты и педагоги театрального отделения ВСГИК. Сразу скажем, что их выступление было блестящим, что сказалось на распределении мест в конкурсных программах.

Вообще же фестиваль включал в себя «Бестужевский пленэр», научно-практическую конференцию «Декабристские чтения», вокальный и хореографический конкурсы, конкурс театральных коллективов, конкурс чтецов, а также экскурсии по памятным историческим местам города и музыкальные вечера. К участию в фестивале были приглашены потомки декабристов, сотрудники музеев, ученые, краеведы, художники, хореографические и театральные коллективы, музыканты, поэты, студенты.

Его цель - поддержка и популяризации театрального искусства, просвещения и привлечения внимания населения к любительскому театральному искусству, выявления и поддержки талантливых исполнителей и творческих коллективов. В рамках фестиваля и прошли конкурсы, в котором приняли участие профессиональные и любительские коллективы, творческие объединения из Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края. Бурятию как раз и представили студенты и педагоги отделения театрального искусства во главе с заведующим кафедрой Е.Н. Барановой. Поездку делегации ВСГИК в Петровск-Забайкальский безусловно можно считать очень результативной.

Гран-при завоевала сценическая композиция «Декабристы» (рук-ль Д.Н. Баторова) в конкурсе театральных постановок. Второй Гран-при в конкурсе чтецов получила старший преподаватель кафедры театрального искусства и сценической речи Е.М. Машанова за исполнение отрывка из произведения Н.Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Диплом  I-й степени в вокальном конкурсе был вручён студентам Анастасии Милютиной и Сергею Потапову за исполнение «Возвращение романса». Дипломом II-й степени удостоена сцена из пьесы Н.Гоголя «Женитьба» (рук-ль Е.Н. Баранова) в конкурсе театральных постановок.  И, наконец, Диплом III-й степени завоевала и сама Е.Н. Баранова в конкурсе чтецов за исполнение литературно-музыкальной композиции по стихам М. Лохвицкой.

Поздравляем педагогов и студентов отделения театрального искусства с весьма успешным завершением творческого сезона. Эти победы тем более приятны, что состоялись они в Год театра в России! Молодцы!!!